穴子の山椒揚げ焼き レシピ・作り方

穴子の山椒揚げ焼き
黒右衛門
黒右衛門
山椒の香りが美味しい簡単な穴子の1皿です。

材料(2人分)

  • 穴子 4尾
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 粉山椒 * 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 穴子は、頭を取り除き、*に30分くらい漬けて味をなじませ。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、2を両面こんがり焼いたら出来上がり。

きっかけ

山椒の香りが美味しい簡単な穴子の1皿です。

  • レシピID:1230008999
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る