ささがき牛蒡のオイマヨサラダ レシピ・作り方

ささがき牛蒡のオイマヨサラダ
黒右衛門
黒右衛門
ささがき牛蒡をオイスタソース+マヨネーズであえた簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • ささがき牛蒡 2パック
  • 小口切り細ネギ 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 液体パルスウィート 10g
  • 白すりごま 大さじ1
  • 粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ささがき牛蒡は、熱湯で下ゆでして、(2〜3分くらい)水気を切り。」
  2. 2 ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ささがき牛蒡をオイスタソース+マヨネーズであえた簡単で美味しいサラダです。

  • レシピID:1230008979
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る