キュウリのコチュバター炒め レシピ・作り方

キュウリのコチュバター炒め
黒右衛門
黒右衛門
コチジャンのピリ辛さとバターのまろやかさが美味しいキュウリの温サラダです。

材料(2人分)

  • キュウリ 4本
  • コチュジャン * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 1/2カロリーバター 大さじ1
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分斜め切りにし。
  2. 2 プライパンに、1+*を入れて水気をとばすように炒め。(ノンオイル)
  3. 3 汁気が無くなったら、1/2カロリーバターを入れて全体にからめ、器に盛りつけて白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチジャンのピリ辛さとバターのまろやかさが美味しいキュウリの温サラダです

  • レシピID:1230008938
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る