離乳食の残りで タラのほうれん草ソース レシピ・作り方

離乳食の残りで タラのほうれん草ソース
oxoxox7142
oxoxox7142
離乳食の残りのほうれん草で、簡単に美味しく、夕ご飯の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 離乳食用に柔らかく茹でたほうれん草に、コンソメを加えてよくすりつぶします。
  2. 2 タラの両面に小麦粉をまぶし、オリーブオイルで両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 お皿に盛ったら、レモン、塩をふり、⒈のほうれん草ソースをのせて、出来上がり☆

きっかけ

離乳食用に作ったほうれん草のペーストが残ってしまったため。

おいしくなるコツ

美味しい塩を使うことです。

  • レシピID:1230008902
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
離乳食の残りで タラのほうれん草ソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る