舞茸の梅おかかサラダ レシピ・作り方

舞茸の梅おかかサラダ
黒右衛門
黒右衛門
和風の簡単で美味しい舞茸サラダです。

材料(2人分)

  • 舞茸 2パック
  • 梅干し 大4個
  • カツオ節 小1パック
  • 液体パルスウィート 5g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 舞茸は小房に分け、日当でサッと茹でて、水気を切り。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、みじん切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

和風の簡単で美味しい舞茸サラダです。

  • レシピID:1230008853
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る