マッシュルームのガーリックマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームは半分に切る。ニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンにニンニクを入れ、弱火にかける。
- 3 にんにくの香りが出たら、マッシュルームを入れ塩を入れ軽く炒め、白ワインとレモン汁を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
- 4 マッシュルームがしんなりしたら、蓋を取って水分を飛ばす。
- 5 パセリのみじん切りを加え混ぜ、最後にこしょうをして、味を整えて出来上がり。
- 6
きっかけ
スペインで食べたマッシュルームのマリネがおいしかったので、真似してみました。
おいしくなるコツ
ニンニクと一緒に赤唐辛子も入れて、ピリ辛にしても美味しいです。
- レシピID:1230008627
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません