現在地
 > 

マッシュルームのガーリックマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マッシュルームのガーリックマリネ

前菜の1品に。冷やしても、温かいままでも美味しいです。

作り方

  • 1

    マッシュルームは半分に切る。ニンニクをみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにニンニクを入れ、弱火にかける。

  • 3

    にんにくの香りが出たら、マッシュルームを入れ塩を入れ軽く炒め、白ワインとレモン汁を入れ、蓋をして蒸し煮にする。

  • 4

    マッシュルームがしんなりしたら、蓋を取って水分を飛ばす。

  • 5

    パセリのみじん切りを加え混ぜ、最後にこしょうをして、味を整えて出来上がり。

  • 6

きっかけ

スペインで食べたマッシュルームのマリネがおいしかったので、真似してみました。

おいしくなるコツ

ニンニクと一緒に赤唐辛子も入れて、ピリ辛にしても美味しいです。

レシピID: 1230008627

公開日:2013.01.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マッシュルームのガーリックマリネのページ上部へ