マッシュルームのガーリックマリネ レシピ・作り方

マッシュルームのガーリックマリネ
Hot doggies
Hot doggies
前菜の1品に。冷やしても、温かいままでも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは半分に切る。ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにニンニクを入れ、弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、マッシュルームを入れ塩を入れ軽く炒め、白ワインとレモン汁を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 マッシュルームがしんなりしたら、蓋を取って水分を飛ばす。
  5. 5 パセリのみじん切りを加え混ぜ、最後にこしょうをして、味を整えて出来上がり。
  6. 6

きっかけ

スペインで食べたマッシュルームのマリネがおいしかったので、真似してみました。

おいしくなるコツ

ニンニクと一緒に赤唐辛子も入れて、ピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1230008627
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
Hot doggies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る