チキンのバルサミコグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元or手羽先(両方でも) 14個
- 新ジャガイモ 12個
- にんにく 1株
- Aオリーブオイル 大さじ2
- Aバルサミコ酢 大さじ1
- A蜂蜜 大さじ1
- Aにんにくすりおろし
- A塩胡椒 適宜
- Aローズマリー 1本
- Bオリーブオイル 大さじ2
- B塩胡椒 適宜
- Bローズマリー
- Bにんにく 小さじ1/4
作り方
- 1 ジップロックにAと鶏肉を入れる。もう一つジップロックにBとジャガイモを入れる。3時間以上漬け込む。
- 2 220度の温めたオーブンで30分焼く。
- 3 一緒に焼いたにんにくをつけながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません