225g
25g
100g
75g
40g
4個
150g
150g
60g
オーブンを170度に余熱。Aの材料でタルト生地を作る。
室温に戻したバターとシュガーをボールにいれ、ふわっとするまで混ぜる。
1に少しずつ溶き卵をいれ、その都度よく混ぜる。
2に小麦粉を振るい入れ、ゴムベラで混ぜ、ある程度まとまってきたら、手でこねて丸め、ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
タルト型にタルト生地を敷き詰め、フォークで穴を開け、オーブンで12分焼く。
Bでプリン液を作る。
牛乳を鍋で温め(沸騰させないこと)、砂糖をいれ溶かす。鍋から外し、生クリーム加え混ぜる。
卵を加え混ぜ、漉しながら、焼き上がったタルトの中に流し入れ、25〜30分焼いて出来上がり。
クッキー生地をいつも大目に作るので、タルトに使いました。
生クリームと牛乳の割合は、お好みで変えて下さい。
レシピID: 1230010303
公開日:2013.08.07
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.