ウェイパーde黒酢豚 レシピ・作り方

ウェイパーde黒酢豚
黒右衛門
黒右衛門
黒酢+ウェイパーを使った簡単で美味しい油で揚げないヘルシー酢豚です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • おろし生姜 * 1片分
  • おろしニンニク * 1片分
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 3個
  • 黒酢 ** 大さじ1
  • リンゴ酢 ** 大さじ2
  • ウェイパー ** 小さじ1
  • 中濃ソース ** 小さじ1
  • 紹興酒 ** 大さじ1
  • 液体パルスウィート ** 10g
  • 八角 ** 少々
  • 黒すりゴマ ** 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、一口大に切って、*をよくもみ込み、片栗粉をまぶし。
  2. 2 ピーマン+玉ネギは一口大に切っておき。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  4. 4 2を加えて炒め。
  5. 5 **を入れて、水気が無くなるまで炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

黒酢+ウェイパーを使った簡単で美味しい油で揚げないヘルシー酢豚です。

  • レシピID:1230008144
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る