もやしの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をひいて熱したフライパンに、もやしとゆがいたほうれんそうを入れて強火で炒める。
- 2 炒め終わったら別ボールにうつし、薄くスライスしたキュウリと調味料●を入れて混ぜ合わせる。
- 3 野菜がしんなりしてきたらチーズをお好みでのせてできあがり♪
きっかけ
もやしと残った野菜があったので、塩麹を使って簡単に料理しました。
おいしくなるコツ
ごま油とももやしは最強に相性がよいです♪残り物の野菜もいっしょに、塩麹によって旨味がより増して美味です (-u-*)
- レシピID:1230008116
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません