もやしの塩麹サラダ レシピ・作り方

もやしの塩麹サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
とっても簡単な一品。残り物の野菜を使ってちゃちゃっとできます♪時間が経つごとに塩麹によって旨味が増すサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいて熱したフライパンに、もやしとゆがいたほうれんそうを入れて強火で炒める。
  2. 2 炒め終わったら別ボールにうつし、薄くスライスしたキュウリと調味料●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたらチーズをお好みでのせてできあがり♪

きっかけ

もやしと残った野菜があったので、塩麹を使って簡単に料理しました。

おいしくなるコツ

ごま油とももやしは最強に相性がよいです♪残り物の野菜もいっしょに、塩麹によって旨味がより増して美味です (-u-*)

  • レシピID:1230008116
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
もやし 残り物 塩麹 時短
料理名
サラダ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る