栗とほうれん草のカルボナーラ風 レシピ・作り方

栗とほうれん草のカルボナーラ風
黒右衛門
黒右衛門
ほうれん草とむき栗で作った秋らしいヘルシーなカルボナーラ風デリです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • むき栗 8個
  • ベーコン 60g
  • 玉ネギ 1個
  • 卵 * 2個
  • 無脂肪牛乳 * 50cc
  • パルメザンチーズ * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 塩 * 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹で、冷水を通して5cmくらいの長さに切り、水気をしぼり。
  2. 2 ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
  3. 3 プライパンに、ベーコン+薄切り玉ネギを入れて炒め。
  4. 4 1+むき栗を加えてさらに炒め、2を入れてサッとからめたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草とむき栗で作った秋らしいヘルシーなカルボナーラ風デリです。

  • レシピID:1230008039
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る