ベーコンステーキの赤ワインソース レシピ・作り方

ベーコンステーキの赤ワインソース
黒右衛門
黒右衛門
ベーコンブロックがあったので、厚切りのステーキにしてみました。

材料(2人分)

  • ベーコンブロック 2枚(160g)
  • オリーブ油 5g
  • 黒粗挽きコショウ 少々
  • おろしニンニク * 1片分
  • 醤油 * 大さじ1
  • 赤ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブ油を熱してベーコンを両面こんがり焼き、焼けたらお皿に取り出し、黒粗挽きコショウをパラパラし。
  2. 2 1の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て。
  3. 3 1に2のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

ベーコンブロックがあったので、厚切りのステーキにしてみました。

  • レシピID:1230007990
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る