ベーコンステーキの赤ワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコンブロック 2枚(160g)
- オリーブ油 5g
- 黒粗挽きコショウ 少々
- おろしニンニク * 1片分
- 醤油 * 大さじ1
- 赤ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
作り方
- 1 フライパンに、オリーブ油を熱してベーコンを両面こんがり焼き、焼けたらお皿に取り出し、黒粗挽きコショウをパラパラし。
- 2 1の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て。
- 3 1に2のソースをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません