湯葉豆腐のお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯葉豆腐 100g
- 大葉 2枚
- きざみ海苔 少々
- わさび 少々
- 昆布醤油 適宜
作り方
- 1 湯葉豆腐は5cm正方に切ります。
- 2 大葉は洗って水気をよく切り器に盛ります。
- 3 湯葉豆腐を崩れないように大葉の上に重なるように乗せてきざみ海苔とわさびを乗せます。
- 4 食べる前に昆布醤油をかけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯葉豆腐のお刺身
イヴニャ
私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。
諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆいけいめい2022/09/06 19:33盛り付けが 素敵で真似しました。美味しかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/16 13:22湯葉刺身豆腐をいただき、はじめてでどう食べようか?でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)