秋刀魚のピリ辛ネギソース レシピ・作り方

秋刀魚のピリ辛ネギソース
黒右衛門
黒右衛門
ピリ辛が美味しい秋刀魚の中華風ソテーです。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g
  • おろし生姜 * 1片分
  • おろしニンニク * 1片分
  • 小口切り細ネギ * 大さじ2
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 酢 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 秋刀魚は、食べやすい大きさに切り、内臓をきれいに取り除き、水気をふき取り、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
  2. 2 ボールに、*をいれて混ぜ合わせておき。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  4. 4 2を回し入れて、一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛が美味しい秋刀魚の中華風ソテーです。

  • レシピID:1230007865
  • 公開日:2012/10/20
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