豆腐とニラの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切ってさいの目にカットします、ニラは5cm長さに切ります。長ネギは小口切りにします。
- 2 鍋に水。ダシダ・コチュジャン・にんにくすりおろし・豆腐を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めてニラ・長ネギ・ごま油を入れて、ひと煮したら出来上がりです。
きっかけ
お味噌汁の予定が、辛いスープが飲みたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
にんにくすりおろしは香り付け位です。チューブで言うと2mm位です。
- レシピID:1230007841
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 豆腐とニラのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません