秋刀魚の塩麹柚子焼き レシピ・作り方

秋刀魚の塩麹柚子焼き
黒右衛門
黒右衛門
塩麹に漬けるだけで、オーブンでふんわり円やかな焼き秋刀魚が出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は、食べやすい大きさに切り、内臓をきれいに取り除き、水気をふき取り。
  2. 2 1の秋刀魚に塩麹+柚子パウダーを全体にまぶすように馴染ませ、容器に入れて1時間くらい冷蔵庫し。
  3. 3 オーブン皿にキッチンペーパーを敷いて、ウォーターオーブンで13分焼いたら出来上がり。

きっかけ

塩麹に漬けるだけで、オーブンでふんわり円やかな焼き秋刀魚が出来上がります

  • レシピID:1230007820
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る