ひとりで1本食べられる⁈めんつゆでゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄く切り・・・
- 2 さっと熱湯に通して軽く絞ります。
- 3 水気を切り、めんつゆ大さじ1をビニール袋に入れ10分ほど寝かす。よく染みて柔らかくなります。青い食感が好きなら省いてもいい工程です。
-
4
かつおぶし
ごま油
ごまを混ぜてれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オレンジ mama2012/09/07 23:20簡単でとてもおいしくできました。
ゴマ油を入れるとゴマの風味がすごくいいですね。