蓮根のマヨきんぴら レシピ・作り方
![蓮根のマヨきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04d8f0b83bd132a7e67bd93488e8ee87b68b8659.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水煮蓮根 15cmくらい
- おろし生姜 1片分
- 輪切り赤唐辛子 3本分(お好みで)
- ごま油 5g
- 醤油 * 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 黒炒りごま * 大さじ1
作り方
- 1 蓮根は、薄いいちょう切りにし。
- 2 フライパンにごま油を熱しておろし生姜+赤唐辛子を炒め。
- 3 香りが出てきたら、1を加えてさらに炒め。
- 4 蓮根に火が通ってきたら、*を入れてサッと炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のマヨきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません