蓮根のマヨきんぴら レシピ・作り方

蓮根のマヨきんぴら
黒右衛門
黒右衛門
蓮根のシャキシャキ感にマヨネーズのコクが加わった、ピリ辛で美味しい炒め物です。

材料(2人分)

  • 水煮蓮根 15cmくらい
  • おろし生姜 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 3本分(お好みで)
  • ごま油 5g
  • 醤油 * 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒炒りごま * 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は、薄いいちょう切りにし。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しておろし生姜+赤唐辛子を炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、1を加えてさらに炒め。
  4. 4 蓮根に火が通ってきたら、*を入れてサッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

蓮根のシャキシャキ感にマヨネーズのコクが加わった、ピリ辛で美味しい炒め物です。

  • レシピID:1230006911
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のマヨきんぴら
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る