肉団子と筍のXO醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水煮筍は、食べやすい大きさに切り。
- 2 キクラゲは、きれいに洗って、ヒタヒタのぬるま湯でもどし、食べやすい大きさにちぎり。
- 3 豚こまは、おろし生姜+おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでギュッと丸め、片栗粉をまぶし。
- 4 フライパンに、ごま油を熱して、2を転がしながら炒め。
- 5 肉の色が変わってきたら、1+2を入れてさらに炒め。
- 6 *を回し入れて、トロミが付くまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉団子と筍のXO醤炒め
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