スープ仕立てのボンゴレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を引いてニンニクのみじん切りを弱火で炒めて香りを油に移します。
- 2 ①にあさり・バター・白ワインを入れて蓋をしてあさりの口が開いたら一度取り出します。
- 3 ①にアンチョビペーストを入れて混ぜ溶かせたら、水・醤油・コンソメ・キャベツ(ざく切り)・しめじを入れて煮ます。塩コショウで味の調整をします。
- 4 キャベツがしんなりしたらあさりを鍋に戻し入れて1分程一緒に煮て火を止めます。
- 5 アルデンテに茹でたパスタを器に盛り④をかけて出来上がり。
きっかけ
食欲のない時にスルスル入るようにスープ仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
③で味見するときは少し濃いめ位がパスタと合わせると丁度良い味になります。
- レシピID:1230006865
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/07/27 07:50しめじの代わりにえのきを入れましたが美味しかったです、ごちそうさまでした