大根とにんじんの豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。大根と人参は5ミリ幅のイチョウ切りにする。
- 2 お鍋に油を入れて豚肉を炒める。さらに大根、にんじんも入れて一緒に炒める。しんなりしてきたらだし汁を加えて煮込む。
- 3 2が沸騰してきたらあくを取り、野菜がすべて柔らかくなったら火を止めて味噌を入れてよく混ぜて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 大根とにんじんの豚汁
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)