茗荷と茄子の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- 茗荷 3個
- おろし生姜 * 1片分
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- すし酢 * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 5g
- ごま油 * 5g
作り方
- 1 茄子はところどころ皮むきして、3cmくらいの輪切りにし、ウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
- 2 茗荷は、薄い輪切りにし。
- 3 小ボールに、*を入れてよく混ぜ。
- 4 器に、1を入れ、2をのせ、3をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷と茄子の和風サラダ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません