茗荷と茄子の和風サラダ レシピ・作り方

茗荷と茄子の和風サラダ
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにした茄子と茗荷に和風ドレッシングをかけた香りのいい簡単サラダです。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 茗荷 3個
  • おろし生姜 * 1片分
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • すし酢 * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ごま油 * 5g

作り方

  1. 1 茄子はところどころ皮むきして、3cmくらいの輪切りにし、ウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
  2. 2 茗荷は、薄い輪切りにし。
  3. 3 小ボールに、*を入れてよく混ぜ。
  4. 4 器に、1を入れ、2をのせ、3をかけたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにした茄子と茗荷に和風ドレッシングをかけた香りのいい簡単サラダです。

  • レシピID:1230006389
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷と茄子の和風サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る