簡単♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿にキッチンペーパーで包んだ豆腐をのせて、ラップで包む。 500wの電子レンジで4分ほどチンする。
- 2 豆腐の水分をよく取り、4等分にする。豆腐の全面に片栗粉をつけ、溶きほぐした卵にくぐらせ、油で揚げる。
- 3 ●をあわせて、鍋で煮詰める。水気を切った大根おろしを入れる。(味見をして、濃い場合は水を足してください。)
- 4 3を豆腐の上にかけ、ネギをのせて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 簡単♪揚げ出し豆腐
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)