ゆで卵とほうれん草のポテトグラタン レシピ・作り方

ゆで卵とほうれん草のポテトグラタン
黒右衛門
黒右衛門
ホワイトソースの代わりにマッシュポテトを使ったヘルシーなグラタンです。

材料(2人分)

  • ゆで卵(8分茹で) 2個
  • ほうれん草 1束
  • ソーセージ 6本
  • ジャガ芋 小3個
  • 無脂肪牛乳 * 100cc
  • 1/2カロリーバター * 大さじ1
  • 塩 * 少々
  • ホワイトペッパー * 少々
  • 液体パルスウィート * 10g
  • パルメザンチーズ 少々
  • みじん切りセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵は、4等分に切り。
  2. 2 ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて流水にさらし、食べやすい長さに切って、水気をしぼり。
  3. 3 ソーセージは、斜め切りにし。
  4. 4 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮むきしてマッシュ。
  5. 5 4に、*を加えてサックリ混ぜ。
  6. 6 グラタン皿に、2/3量の5を入れ、1+2+3をのせ、その上に1/3量の5をのせてウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。(パルメザンチーズ+みじん切りセロリの葉パラパラ)

きっかけ

ホワイトソースの代わりにマッシュポテトを使ったヘルシーなグラタンです。

  • レシピID:1230006264
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ゆで卵とほうれん草のポテトグラタン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る