ゆで卵とほうれん草のポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は、4等分に切り。
- 2 ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて流水にさらし、食べやすい長さに切って、水気をしぼり。
- 3 ソーセージは、斜め切りにし。
- 4 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮むきしてマッシュ。
- 5 4に、*を加えてサックリ混ぜ。
- 6 グラタン皿に、2/3量の5を入れ、1+2+3をのせ、その上に1/3量の5をのせてウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。(パルメザンチーズ+みじん切りセロリの葉パラパラ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません