体に大切な青菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜を硬めに塩ゆでし、水にはなし絞ってから3~4センチに切る。
- 2 油揚げを1センチ巾に切る。ちくわは長さを半分に切り、斜めに細く切る。
- 3 なべにだし汁Ⅰカップを煮立て油揚げをいれ、5分似る。
- 4 醤油、大匙Ⅰと塩を少々入れ小松菜を加え、2分煮て火を止める。
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- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
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さすけ41272012/06/11 20:28昔よく母親が作ってくれた懐かしい味でした。小松菜によくだし汁がしみて美味しかったです(^-^)
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