体に大切な青菜の煮物 レシピ・作り方

体に大切な青菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
もりばば
もりばば
簡単、手早くやさしいおかず。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を硬めに塩ゆでし、水にはなし絞ってから3~4センチに切る。
  2. 2 油揚げを1センチ巾に切る。ちくわは長さを半分に切り、斜めに細く切る。
  3. 3 なべにだし汁Ⅰカップを煮立て油揚げをいれ、5分似る。
  4. 4 醤油、大匙Ⅰと塩を少々入れ小松菜を加え、2分煮て火を止める。

きっかけ

頂いた小松菜を簡単に早く。

おいしくなるコツ

火を止めなべのまま冷ましておくと味がしみておいしい。

  • レシピID:1230006245
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜の煮浸し
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つくったよレポート(1件)

  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/06/11 20:28
    体に大切な青菜の煮物
    昔よく母親が作ってくれた懐かしい味でした。小松菜によくだし汁がしみて美味しかったです(^-^)

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