蓮根のきんぴら風塩麹炒め レシピ・作り方

蓮根のきんぴら風塩麹炒め
黒右衛門
黒右衛門
蓮根のシャキシャキ感と塩麹のコクが美味しい炒め物です。

材料(2人分)

  • 洗い蓮根 15cmくらい
  • おろし生姜 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 3本分(お好みで)
  • ごま油 5g
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 黒炒りごま 大さじ1
  • 小口切り万能ネギ 大さじ1
  • カツオ節 小1パック

作り方

  1. 1 蓮根は、薄いいちょう切りにし。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しておろし生姜+赤唐辛子を炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、1を加えてさらに炒め。
  4. 4 蓮根に火が通ってきたら、塩麹+酒+液体パルスウィート+黒炒りごまを入れてサッと炒め合わせ。
  5. 5 4を器に盛りつけて、カツオ節+小口切り万能ネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

蓮根のシャキシャキ感と塩麹のコクが美味しい炒め物です。

  • レシピID:1230006217
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のきんぴら風塩麹炒め
黒右衛門
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