蓮根のきんぴら風塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は、薄いいちょう切りにし。
- 2 フライパンにごま油を熱しておろし生姜+赤唐辛子を炒め。
- 3 香りが出てきたら、1を加えてさらに炒め。
- 4 蓮根に火が通ってきたら、塩麹+酒+液体パルスウィート+黒炒りごまを入れてサッと炒め合わせ。
- 5 4を器に盛りつけて、カツオ節+小口切り万能ネギをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のきんぴら風塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません