新玉ネギのスタミナ炒め レシピ・作り方

新玉ネギのスタミナ炒め
黒右衛門
黒右衛門
旬の新タマネギに、ニンニクの芽+卵を加えた簡単でスタミナ一杯のサラダです。

材料(2人分)

  • 新玉ネギ 1個
  • ニンニクの芽 1パック
  • おろし生姜 1片分
  • ごま油 3g
  • オイスタソース 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 2個
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 新玉ネギは、くし切りにし。
  2. 2 ニンニクの芽は、4cmくらいの長さに切り。
  3. 3 プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+1+2を炒め。
  4. 4 オイスタソース+液体パルスウィートで調味し。
  5. 5 溶き卵をフライパンの縁に流し入れ、卵が少し固まってきたら火を止めてサックリ混ぜ、塩+コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

旬の新タマネギに、ニンニクの芽+卵を加えた簡単でスタミナ一杯のサラダです。

  • レシピID:1230006093
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ネギのスタミナ炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る