カツオたたきの漬け レシピ・作り方

カツオたたきの漬け
黒右衛門
黒右衛門
ニンニク+ごま油でカツオの生臭さをなくした食べやすい漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオのたたきは薄いそぎ切りにし。
  2. 2 バットに、醤油+酒+ポン酢+液体パルスウィート+ごま油を入れて混ぜあわせ、1をからめて1時間くらい冷蔵庫し。
  3. 3 お皿に、ブロッコリースプラウトをしいて、2を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ニンニク+ごま油でカツオの生臭さをなくした食べやすい漬けです。

  • レシピID:1230006001
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオたたきの漬け
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る