カツオたたきの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき(お刺身用) 200g
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- おろしニンニク 1片分
- ごま油 5g
- ブロッコリースプラウト 1パック
作り方
- 1 カツオのたたきは薄いそぎ切りにし。
- 2 バットに、醤油+酒+ポン酢+液体パルスウィート+ごま油を入れて混ぜあわせ、1をからめて1時間くらい冷蔵庫し。
- 3 お皿に、ブロッコリースプラウトをしいて、2を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオたたきの漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません