新玉ネギのバルサミコ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ネギ 2個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブ油 5g
- バルサミコ酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- みじん切りパセリの葉 少々
作り方
- 1 新玉ネギは、1cmくらいの厚さの横輪切りにして、塩+コショウをふり。
- 2 小ボールに、バルサミコ酢+醤油+白ワイン+液体パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
- 3 フライパンに、オリーブ油を熱して、1をきれいに並べて両面こんがり焼き、蓋して弱火で2分くらい蒸焼きにし。
- 4 蓋を取って、2を回し入れ玉ネギに煮詰めながらからめたら出来上がり。(みじん切りパセリの葉、パラパラ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ネギのバルサミコ焼き
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません