新玉ネギのバルサミコ焼き レシピ・作り方

新玉ネギのバルサミコ焼き
黒右衛門
黒右衛門
プライパンで蒸焼きにして甘みを出した新玉ネギをバルサミコソースでからめてみました。

材料(2人分)

  • 新玉ネギ 2個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 5g
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • みじん切りパセリの葉 少々

作り方

  1. 1 新玉ネギは、1cmくらいの厚さの横輪切りにして、塩+コショウをふり。
  2. 2 小ボールに、バルサミコ酢+醤油+白ワイン+液体パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱して、1をきれいに並べて両面こんがり焼き、蓋して弱火で2分くらい蒸焼きにし。
  4. 4 蓋を取って、2を回し入れ玉ネギに煮詰めながらからめたら出来上がり。(みじん切りパセリの葉、パラパラ)

きっかけ

プライパンで蒸焼きにして甘みを出した新玉ネギをバルサミコソースでからめてみました。

  • レシピID:1230005875
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ネギのバルサミコ焼き
黒右衛門
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