筍のカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で筍 大1本
- 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
- カレーパウダー+ガラムマサラ 大さじ1
- カイエンヌペッパー お好みで
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- みじん切りセロリの葉 少々
作り方
- 1 茹で筍は、8mmくらいの厚さに切って、1/2カロリーマヨネーズ+カレーパウダー+ガラムマサラ+カイエンヌペッパー+塩をまぶしておき。
- 2 フライパンに、1をきれいに並べて両面こんがり焼き。
- 3 醤油+酢+液体パルスウィートを加えてサッと炒め合わせたら出来上がり。(みじん切りセロリの葉、パラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍のカレーマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません