筍のカレーマヨ炒め レシピ・作り方

筍のカレーマヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
茹で筍を使ったピリ辛でスパイシーな簡単温サラダです。

材料(2人分)

  • 茹で筍 大1本
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • カレーパウダー+ガラムマサラ 大さじ1
  • カイエンヌペッパー お好みで
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • みじん切りセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 茹で筍は、8mmくらいの厚さに切って、1/2カロリーマヨネーズ+カレーパウダー+ガラムマサラ+カイエンヌペッパー+塩をまぶしておき。
  2. 2 フライパンに、1をきれいに並べて両面こんがり焼き。
  3. 3 醤油+酢+液体パルスウィートを加えてサッと炒め合わせたら出来上がり。(みじん切りセロリの葉、パラパラ)

きっかけ

茹で筍を使ったピリ辛でスパイシーな簡単温サラダです。

  • レシピID:1230005872
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のカレーマヨ炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る