ソーセージと茄子の胡麻ポン酢炒め レシピ・作り方

ソーセージと茄子の胡麻ポン酢炒め
黒右衛門
黒右衛門
白すりごまとポン酢の風味が美味しい炒め物です。

材料(2人分)

  • 長なす 3本
  • ボロニアソーセージ 80g
  • ごま油 5g
  • ポン酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 長なすは、縦半分、横1cm巾くらいに切り。
  2. 2 ボロニアソーセージは、1cm巾のいちょう切りにし。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱して、1+2を炒め。
  4. 4 ポン酢+醤油+白すりごま+酒+液体パルスウィートを入れて、さっとからめ炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

白すりごまとポン酢の風味が美味しい炒め物です。

  • レシピID:1230005832
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ソーセージと茄子の胡麻ポン酢炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る