鶏肉とスナップエンドウの胡麻マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
- 2 スナップエンドウは、筋を取り除き、熱湯でサッと茹で。
- 3 黄色パプリカは、ヘタと種を取り除き、一口大に切り。
- 4 小ボールに、*の材料を入れてよく混ぜておき。
- 5 プライパンに、ごま油を熱して、1を両面焼き。
- 6 肉の色が変わってきたら、1+2を加えて、蓋して2〜3分蒸焼きにし。
- 7 蓋を取り、4を回し入れて、強火で水気が無くなるまでサッと炒め合わせたら出来上がり。
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