鶏肉とスナップエンドウの胡麻マヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉とスナップエンドウの胡麻マヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
旬のスナップエンドウを鶏肉といっしょに、フライパンで蒸し焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • スナップエンドウ 2パック
  • 黄色パプリカ 1個
  • ごま油 5g
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 スナップエンドウは、筋を取り除き、熱湯でサッと茹で。
  3. 3 黄色パプリカは、ヘタと種を取り除き、一口大に切り。
  4. 4 小ボールに、*の材料を入れてよく混ぜておき。
  5. 5 プライパンに、ごま油を熱して、1を両面焼き。
  6. 6 肉の色が変わってきたら、1+2を加えて、蓋して2〜3分蒸焼きにし。
  7. 7 蓋を取り、4を回し入れて、強火で水気が無くなるまでサッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

旬のスナップエンドウを鶏肉といっしょに、フライパンで蒸し焼きにしてみました。

  • レシピID:1230005828
  • 公開日:2012/04/19
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