シンプルに美味しい!かじきの薬味醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かじきまぐろ(アラでOK) 1パック
- 醤油 大さじ4~5(全体が浸る程度)
- しょうがすりおろし ひとかけ分
- しそ 1枚
作り方
- 1 かじきを、漬け汁材料全て合わせた中に30分くらい漬けておく。
- 2 フライパンに油少量を熱し、①を両面焼く。分厚いものはふたをして蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 3 漬け汁の残りを加えて煮絡めて出来上がり。
きっかけ
マカジキのアラを初めて買ったのでシンプルな調理法にしてみたら、美味しかったです。
おいしくなるコツ
ブログ「いないいないだあのかんたんレシピ」より http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/entry-11206532920.html
- レシピID:1230005709
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません