人参としらすの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参 1/2本
- しらすorちりめんじゃこ 30グラム
- ひじき(戻した状態で) 100グラム
- 乾燥昆布 お好みで
- お米 2合
- 水 360cc
- 醤油 大1
- 調理酒 大1
- 砂糖 大1
- 塩 小1
作り方
-
1
人参は粗みじん切りにします。
ひじきは今回は缶詰めのものを使いました。 -
2
材料を全て、炊飯器に入れます。
乾燥昆布は適当な大きさにカットし、軽く洗って、そのまま入れてしまいます。 - 3 いつものように炊いて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません