麻婆白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、軸の部分は細切り、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
- 2 プライパンに、ごま油をネ熱して、みじん切りネギ+おろし生姜+おろしニンニク+鶏ひき肉を入れて炒め。
- 3 挽き肉が、パラパラになってきたら、1を加え。
- 4 鶏ガラスープの素+四川風豆板醤+醤油+液体パルスウィート+花椒パウダーで調味したら出来上がり。(花椒ホール、パラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 麻婆白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません