まぐろとワカメのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは、たっぷりの水で戻して水気をしぼり。
- 2 玉ネギは薄切りにして、冷水にさらし、水気を切り。
- 3 まぐろは、5mmくらいの厚さに切り。
- 4 ボールに、醤油+酢(大さじ1)+液体パルスウィート(5g)+ごま油+練りワサビを入れてよく混ぜ、1+2+3を合え。
- 5 ご飯は、普通に炊飯器で炊き、酢(大さじ2)+液体パルスウィート(5g)+塩をまぜておき。
- 6 器に、5を盛りつけ、ブロッコリースプラウト+4をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- まぐろとワカメのちらし寿司
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません