レンコンと豚肉のオイスターソース煮♪ レシピ・作り方

レンコンと豚肉のオイスターソース煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
love9353
love9353
限りなく酢豚に近いお味でした☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは食べ易い大きさにカットした後に酢水に浸けておきます。
    人参は乱切り、万能ねぎは4センチ幅くらいにカットします。
    しめじは洗って小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったら、人参・レンコン・しめじを加えます。
    ★の調味料を加えていきます。
  3. 3 味が全体に回ったら、万能ネギ・◎の水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら出来上がりです。

きっかけ

レンコンがとっても美味しいので色々試しています☆

おいしくなるコツ

☆辛いのがお好みの場合は豆板醤で調節してください♪

  • レシピID:1230005333
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉のオイスターソース煮
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る