お家でレストラン気分♪ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ジャガイモ 大2コ
- とろけるスライスチーズ 3枚
- サラダオイル 適量
- 塩 コショウ 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむく。5ミリ程度の輪切りにして、さらに敷き詰める。
- 2 ラップをして電子レンジで5~7分。竹串が通るくらい火を通す。
- 3 フライパン(チキンのハーブ焼きで残った油が美味しい)に油をしき、片面を焼いたら裏返し、スライスチーズをカットして格子状に載せる。フタをして3分焼くとチーズも溶ける。盛り付けて完成!
きっかけ
お誕生日やホームパーティーでも、安くて簡単にできます☆お家でレストラン気分♪チキンのハーブ焼き(別にアップしていますので参考に)と同時に作れるメニューです!
おいしくなるコツ
チキンのハーブ焼きで残った美味しい油で作ると、ハーブの風味が出て美味しい♪ 白ワインにも合う☆
- レシピID:1230005306
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません