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火を使わずのせるだけ~♪ヘルシーエコどんぶり☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
火を使わずのせるだけ~♪ヘルシーエコどんぶり☆
  • 300円前後

夏のキッチンで3食作るのは大変!少しでも涼しく簡単に、火を使わないエコなメニューです☆ 1歳の娘用にはご飯をやわらかめにしました。

作り方

  • 1

    ごはんを炊きます。2合で写真の丼4人分は作れます。(丼の後ろ、ティーカップには1歳の子供用につくりました)

  • 2

    アボガドをタテに切れ目を入れ、実の半分がわを手でくるっと回す。出てきた種をスプーンですくい取りだし、実を食べやすくカットする。

  • 3

    ツナ缶は身をほぐしておく。納豆は添えつけのたれで味付けしておく。

  • 4

    炊き上がったご飯を器に盛り、アボガド、納豆、ツナをのせる。つゆのもとを一人分=大さじ1回しかける。好みで刻んだパセリを散らす。完成~☆

きっかけ

夏のキッチンで、少しでも涼しく簡単にできるモノです☆火を使わず節約!エコです~♪
夏休みの子供達のお昼にいかが?

おいしくなるコツ

ご飯をやわらかめにすれば、離乳食にも♪1歳の娘も美味しく食べていました☆

レシピID: 1230007187

公開日:2012.07.31

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.10.15

    パセリは省略ですがとてもおいしくいただきました♪ごちそう様でした!

    kiri873さん ありがとうございます♪うれしいです^^美味しそうにできましたね~☆

    お返事を見る

  • 2012.08.26

    アボカドに納豆にツナとは贅沢です~♡
    調理が楽チンで朝にぴったりでした^^
    醤油ではなく甘い麺つゆも合いますね♡
    とっても美味しかったです(人´∇`)♪

    らーきちさん ありがとうございます^~^/
    私も子供たちも、めんつゆかけてまーす♪
    この夏、何度も作りました☆
    毎日のごはん作りは大変ですものね~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
料理用途
普段の料理 離乳食

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