豚肉と白菜の柚子コショウ蒸し レシピ・作り方

豚肉と白菜の柚子コショウ蒸し
黒右衛門
黒右衛門
薄切りの豚肉に下味を付けて、プライパンで蒸すだけの簡単で美味しい蒸し物です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 醤油 * 大さじ3
  • 酒 * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 柚子コショウ * 大さじ2
  • サラダ油 * 5g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白菜 1/4個

作り方

  1. 1 豚肉は、*の材料をよくもみ込み、片栗粉を加えて全体になじませ。
  2. 2 白菜は、葉の部分を食べやすい大きさにちぎり、じくの部分を3cmくらいのそぎ切りにし。
  3. 3 プライパンに、2を広げていれ、1を広げてのせ、水(50cc)を加えて蓋して強火。
  4. 4 蒸気が上がったら、弱火にして7〜8分蒸し。
  5. 5 豚肉に火が通ってきたら、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

薄切りの豚肉に下味を付けて、プライパンで蒸すだけの簡単で美味しい蒸し物です。

  • レシピID:1230005165
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と白菜の柚子コショウ蒸し
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る