豚肉と白菜の柚子コショウ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、*の材料をよくもみ込み、片栗粉を加えて全体になじませ。
- 2 白菜は、葉の部分を食べやすい大きさにちぎり、じくの部分を3cmくらいのそぎ切りにし。
- 3 プライパンに、2を広げていれ、1を広げてのせ、水(50cc)を加えて蓋して強火。
- 4 蒸気が上がったら、弱火にして7〜8分蒸し。
- 5 豚肉に火が通ってきたら、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と白菜の柚子コショウ蒸し
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
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