我が家の韓国風チヂミ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
★の材料を大きめのボールに入れ、よく混ぜておきます。
ニラは2センチ幅に、人参と玉ねぎは2センチくらいの薄切りにしておきます。 - 2 生地に野菜・桜えび・チーズを加え、更に混ぜます。
-
3
フライパンに油小さじ1杯分を温め、お玉一杯分くらいの生地を流し入れます。
蓋をして、両面焼きます。 - 4 キムチ入りバージョンはお好みで。生地の上にキムチを適量並べます。
-
5
片面が焼けたら、フライ返しでギュウギュウ押して、なるべく薄くします。
キムチが焦げやすいので、蓋をして手早く焼いて、出来上がりです。
きっかけ
義理のおかあさんに教わったものをアレンジしました♪
おいしくなるコツ
☆今回は万能ネギ入りのタレも作りました♪ ☆お醤油と酢と砂糖を合わせたものでタレを作ってもgoodかと❤
- レシピID:1230004803
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません