我が家の韓国風チヂミ☆ レシピ・作り方

我が家の韓国風チヂミ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
love9353
love9353
卵の代わりにチーズを、長いもの代わりに牛乳を入れました☆

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を大きめのボールに入れ、よく混ぜておきます。
    ニラは2センチ幅に、人参と玉ねぎは2センチくらいの薄切りにしておきます。
  2. 2 生地に野菜・桜えび・チーズを加え、更に混ぜます。
  3. 3 フライパンに油小さじ1杯分を温め、お玉一杯分くらいの生地を流し入れます。
    蓋をして、両面焼きます。
  4. 4 キムチ入りバージョンはお好みで。生地の上にキムチを適量並べます。
  5. 5 片面が焼けたら、フライ返しでギュウギュウ押して、なるべく薄くします。
    キムチが焦げやすいので、蓋をして手早く焼いて、出来上がりです。

きっかけ

義理のおかあさんに教わったものをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

☆今回は万能ネギ入りのタレも作りました♪ ☆お醤油と酢と砂糖を合わせたものでタレを作ってもgoodかと❤

  • レシピID:1230004803
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る