ぶりカマのコチュジャン煮 レシピ・作り方

ぶりカマのコチュジャン煮
黒右衛門
黒右衛門
ぶりカマをコチュジャン風味の合わせダレで、ピリ辛韓国風にしてみました。

材料(2人分)

  • ぶりカマ 小8片
  • コチュジャン 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしニンニク 1片分
  • おろし生姜 1片分
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 200cc
  • ニラ 1束

作り方

  1. 1 ぶりカマは、熱湯をサッと通して血合いの部分を取り除き。
  2. 2 鍋に、コチュジャン+白すりゴマ+醤油+酒+おろしニンニク+おろし生姜+粉唐辛子+水を入れて煮立て。(合わせダレ)
  3. 3 2の鍋に1を入れて、弱火で7〜8分くらいグツグツ。
  4. 4 最後に、ニラを加え、ソースにトロミが付いたら出来上がり。

きっかけ

ぶりカマをコチュジャン風味の合わせダレで、ピリ辛韓国風にしてみました。

  • レシピID:1230004769
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりカマのコチュジャン煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る