ぶりカマのコチュジャン煮 レシピ・作り方
![ぶりカマのコチュジャン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f446c982e83072496a7814afc7b75568ffc5b65.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりカマは、熱湯をサッと通して血合いの部分を取り除き。
- 2 鍋に、コチュジャン+白すりゴマ+醤油+酒+おろしニンニク+おろし生姜+粉唐辛子+水を入れて煮立て。(合わせダレ)
- 3 2の鍋に1を入れて、弱火で7〜8分くらいグツグツ。
- 4 最後に、ニラを加え、ソースにトロミが付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりカマのコチュジャン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません