ヘルシー 低カロリー キャベツのもずく和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンボール(キャベツ)の葉 3枚
- 酒 大さじ1
- 味付けもずく 1カップ
作り方
- 1 グリーンボールは洗って、葉のやわらかいところはざく切り。芯のところは薄く削ぐ。レンジで使えるタッパーやシリコンスチーマーに入れる。
- 2 酒を1にいれて蓋をし、1分チン!そのままひえるまで置いておく。
- 3 2が冷えたら、水分を切る。味付けもずくを入れる。
- 4 全体を一混ぜして器に盛る。
きっかけ
味付けもずくを使ってみました。
おいしくなるコツ
洗ったキャベツは水を切る手間はいりません。水分が残っていてもかまいません。
- レシピID:1230004712
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのもずく和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません