大根と人参の皮でピリ辛きんぴら^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 10センチ
- 人参の皮 1本分
- ●砂糖 大1.5
- ●醤油 大1
- ●酒 大1
- ●みりん 大1
- ●和風だしの素 ひとつまみ
- すりゴマ 大1/2
- 一味唐辛子 一つまみ
- ゴマ油 小1
作り方
-
1
大根と人参はきれいに洗って丁寧に皮をむく。
皮を千切りする。 - 2 フライパンを熱し、油をひかずに1を中火で炒める。
-
3
しんなりしてきたら●を加え汁気がなくなるまで炒め仕上げにゴマ油とすりごまをふって混ぜる。
お好みで一味唐辛子を振って召し上がってください^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と人参の皮でピリ辛きんぴら
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)