大根と人参の皮でピリ辛きんぴら^^ レシピ・作り方

大根と人参の皮でピリ辛きんぴら^^
mina☆914
mina☆914
ピリ辛で旦那が喜んで食べてくれます^^

材料(2人分)

  • 大根の皮 10センチ
  • 人参の皮 1本分
  • ●砂糖 大1.5
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●和風だしの素 ひとつまみ
  • すりゴマ 大1/2
  • 一味唐辛子 一つまみ
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 大根と人参はきれいに洗って丁寧に皮をむく。
    皮を千切りする。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひかずに1を中火で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら●を加え汁気がなくなるまで炒め仕上げにゴマ油とすりごまをふって混ぜる。
    お好みで一味唐辛子を振って召し上がってください^^

きっかけ

ご飯のおともに♪

  • レシピID:1230004300
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の皮でピリ辛きんぴら
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る