我が家のジャンバラヤ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ソーセージは5ミリ幅に、玉ねぎ・にんにくは粗みじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにく・玉ねぎ・ソーセージ・ミックスベジタブルの順に炒めます。
-
3
真ん中を空けて、ご飯を入れます。
酒・塩・こしょうをし、全体を混ぜ合わせます。 -
4
顆粒鶏がらスープの素・純カレー粉・ケチャップを加え、混ぜます。
最後に砂糖か、メープルシロップで甘みを加えます。 -
5
器に盛って出来上がりです。
お好みで、レタスやブロッコリーを添えるとキレイです♪
きっかけ
外食したときに頂いて美味しかったので、家にあるもので再現してみました♪
おいしくなるコツ
☆ケチャップよりもトマトピューレを使うと、優しい感じのお味になります♪ ☆クレイジーソルトも良い感じになるので、おススメです♪
- レシピID:1230003556
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ジャンバラヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
75chan2011/12/03 18:00ミックスベジタブルなしですみません!スパイシーでおいしゅうございました☆子供にも人気♪