野菜たっぷりかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃ・人参は適当な大きさにきり、玉ねぎ・セロリは薄切り、しめじはさいておきます。
- 2 鍋に1の野菜と水をいれ火にかけます。沸騰したらコンソメをいれ野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。
- 3 野菜が柔らかくなったらミキサーがバーミックスでペーストにします。やけどに注意してくだい。
- 4 ペースト状になったら牛乳を加え沸騰しない程度に温めます。塩コショウ(分量外)で味を調節して出来上がり♪
きっかけ
我が家の朝ごはんは野菜スープ♪色んな種類を食べてもらいたいのでかぼちゃのポタージュにプラス^^
おいしくなるコツ
野菜の甘さが美味しいスープ 味付けが薄くてもおいしいですよ^^
- レシピID:1230003498
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜タップリかぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません