野菜たっぷりかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

野菜たっぷりかぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
noamanma
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野菜や水分量は目安にしていただきお好みの量をいれてくださいね^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・人参は適当な大きさにきり、玉ねぎ・セロリは薄切り、しめじはさいておきます。
  2. 2 鍋に1の野菜と水をいれ火にかけます。沸騰したらコンソメをいれ野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらミキサーがバーミックスでペーストにします。やけどに注意してくだい。
  4. 4 ペースト状になったら牛乳を加え沸騰しない程度に温めます。塩コショウ(分量外)で味を調節して出来上がり♪

きっかけ

我が家の朝ごはんは野菜スープ♪色んな種類を食べてもらいたいのでかぼちゃのポタージュにプラス^^

おいしくなるコツ

野菜の甘さが美味しいスープ 味付けが薄くてもおいしいですよ^^

  • レシピID:1230003498
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 牛乳 コンソメ 人参
料理名
野菜タップリかぼちゃのポタージュ
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