茹で豚の中華風ネギニラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(固まり) 300g
- 青ネギ 1本分
- 生姜 1片
- ネギニラ辛味噌ジャン 大さじ3
- 鶏ガラスープの素 5g
- 液体パルスウィート 5g
- 花椒(パウダー) 少々
- 八角 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉をゆがいてアクを洗い流し。
- 2 新たに、圧力鍋に、1+青ネギ+生姜+ヒタヒタの水を加えて火にかけ、煮立ったら弱火で15分くらいグツグツ。
-
3
肉がやわらかくなったら、火を止めそのまま冷まし、
薄切り。 -
4
プライパンに、ネギニラ辛味噌ジャン+鶏がらスープの素+パルスウィート+花椒+八角を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミ
付け。(中華風ネギニラソース出来上がり) - 5 お皿に4のソースをしいて、3を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茹で豚の中華風ネギニラソース
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