茹で豚の中華風ネギニラソース レシピ・作り方

茹で豚の中華風ネギニラソース
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、茹で豚に添えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉をゆがいてアクを洗い流し。
  2. 2 新たに、圧力鍋に、1+青ネギ+生姜+ヒタヒタの水を加えて火にかけ、煮立ったら弱火で15分くらいグツグツ。
  3. 3 肉がやわらかくなったら、火を止めそのまま冷まし、
    薄切り。
  4. 4 プライパンに、ネギニラ辛味噌ジャン+鶏がらスープの素+パルスウィート+花椒+八角を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミ
    付け。(中華風ネギニラソース出来上がり)
  5. 5 お皿に4のソースをしいて、3を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、茹で豚に添えてみました。

  • レシピID:1230003474
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茹で豚の中華風ネギニラソース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る