ほうれん草と白菜とベーコンのクリーム煮★ レシピ・作り方

ほうれん草と白菜とベーコンのクリーム煮★
mina☆914
mina☆914
コンソメで味が決まります♪
お野菜がたっぷり食べられておいしいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯に分けて葉の方は3cm幅に、芯の方は5cm長の1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱してベーコン、白菜、ほうれん草の順に加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら小麦粉を加え混ぜる。
  4. 4 混ざったら牛乳・コンソメも加える。最後に塩・コショウで味を調えて完成です♪
    (今回牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)

きっかけ

夕食に作り間ました!

おいしくなるコツ

味が足りなければコンソメを多めにしていただいてOKです!

  • レシピID:1230003420
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と白菜とベーコンのクリーム煮
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る