ほうれん草と白菜とベーコンのクリーム煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉と芯に分けて葉の方は3cm幅に、芯の方は5cm長の1cm幅に切る。
- 2 フライパンにバターを熱してベーコン、白菜、ほうれん草の順に加えて炒める。
- 3 全体に油が回ったら小麦粉を加え混ぜる。
-
4
混ざったら牛乳・コンソメも加える。最後に塩・コショウで味を調えて完成です♪
(今回牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お野菜がたっぷり食べられておいしいです(^^)