生地も簡単!きのこ色々キッシュ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
生地を作ります。
ビニール袋に○の全材料を入れシャカシャカ振り、大体まとまったら冷蔵庫で寝かせます。
寝かせるのは最低でも1時間、できたら1日置いておいてください^^ - 2 オーブンを190度で余熱を開始し、具を作る。キノコとベーコンを適当な大きさに切って、フライパンで火を通します。
- 3 フライパンの火を止めたらそのまま荒熱を取ります。その間に卵と牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました)を溶き、生地を麺棒で延ばし、型にはめ込みます。
-
4
キノコとベーコンと塩胡椒を4の卵液に入れてさらに混ぜ合わせます。
混ぜたら型に流しいれます。 -
5
190度で20分焼きます。
最初の10分間そのまま焼き、途中で取り出してチーズをまんべんなくかけ、また10分焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- きのこのキッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2011/12/13 16:52初めてのキッシュ作りです。生地も手を汚さず作れて簡単♪
おいしかったです。またリピさせてもらいます!
きのこタップリなキッシュです!