甘塩鮭のチーズ焼き パセリパン粉かけ レシピ・作り方

甘塩鮭のチーズ焼き パセリパン粉かけ
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
自家製パン粉にドライパセリを加えてみました。

材料(3人分)

  • 甘塩鮭 3切れ
  • タマネギ 1/2個
  • しめじ 1/4株
  • みりん 大さじ1
  • マヨネーズ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • パン粉 大さじ1
  • ドライパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギは薄い櫛切りにしてみりんをかけておく。えのきとしめじは石付きをとってほぐす。
  2. 2 1のタマネギをグラタン皿に敷いて、鮭をのせ、しめじとえのきものせる。
  3. 3 パン粉とドライパセリを混ぜて置く。
  4. 4 2にマヨネーズを絞り、とろけるチーズを置き、3を振りかける。
  5. 5 230度のオーブンで約10分焼く。こんがり焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

甘塩鮭をツ合ってみました。

おいしくなるコツ

自家製パン粉のレシピは ID 1230003300 です。

  • レシピID:1230003374
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
甘塩鮭のチーズ焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 堕天使M
    堕天使M
    2013/11/28 16:40
    甘塩鮭のチーズ焼き パセリパン粉かけ
    もう少し焼き色を付けた方がよかったですかね。
    甘塩鮭がボリュームupして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る